Замораживайте цуккини и летние кабачки, когда у вас их слишком много. Ниже вы найдете 2 способа как легко заморозить кабачки для круглогодичного использования.
Друзья, соседи, коллеги, даже некоторые продавцы овощей на обочинах дорог будут пытаться отдать кабачки. Потому что как только растения начинают плодоносить, урожай крайне большой.
Конечно, вы можете напечь много кабачкового хлеба и заморозить его на будущее. Или вы можете заморозить его для последующего использования в супах, рагу, лазанье, выпечке и многом другом!
Нарезанный кабачок (нуждается в бланшировании)
- Выбирайте молодые кабачки (длиной менее 15 сантиметров).
- Вымойте их.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной в 3.5 см.
- Бланшируйте их в кипящей воде в течение 3 минут.*
- Быстро охладите, поместив кружочки кабачка в ледяную воду и оставьте на 3 минуты. Слейте воду с ломтиков и при необходимости обсушите.
- Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, запечатайте.
*Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзиной, в которой кабачки находятся как минимум на 8см выше дна кастрюли. Налейте в кастрюлю 3-5 см воды и доведите воду до кипения. Положите цуккини в корзину или дуршлаг, убедившись, что цуккини не попали в воду, в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите огонь на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только крышка будет закрыта.

Тертые кабачки (без бланширования)
Тертые кабачки лучше всего подходят для запекания. Вы можете заморозить тертые кабачки без бланширования.
Вы можете абсолютно спокойно положить тертые кабачки в пакет для морозильной камеры или другие безопасные контейнеры для морозильной камеры, отметить количество, чтобы отслеживать объем, и заморозить его. Разморозьте, чтобы использовать. Ваши кабачки сохранят большую часть своего объема при размораживании, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.
- Выбирайте молодые кабачки длиной менее 15 сантиметров.
- Вымойте и натрите на терке.
- Бланшируйте на пару тертые кабачки** в небольших количествах в течение 1-2 минут.
- Слейте воду и охладите натертые кабачки в ледяной воде, оставив на 1-2 минуты.
- Поместите отмеренное количество тертых кабачков в контейнеры для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры. Оставьте свободное пространство в пару сантиметров.
- Выдавите как можно больше воздуха или используйте соломинку, чтобы высосать воздух из пакетов с морозильной камерой. Отметьте сумму. Разморозьте, чтобы использовать!
В качестве альтернативы замораживайте меньшие порции в лотке для кубиков льда. Когда кубики станут твердыми, выньте их из лотка и положите в пакет для морозильной камеры.
** Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзиной, в которой продукты находятся как минимум на 7см выше дна кастрюли. Налейте в кастрюлю на 3-5 см воды и доведите воду до кипения. Положите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только крышка будет закрыта.
С таким количеством вариантов вы никогда не откажетесь от кабачков!